セサミは、植物の中で最高レベルの

抗酸化物質ゴマナグリンを持つ植物です。

         スリランカのサバンナで育ったセサミは

通常の2から5倍のセサミンを含みます。

また、必須脂肪酸・ビタミン・ミネラル・必須アミノ酸・酵素が

豊富に含まれています。

クレオパトラも愛用していたと言われるセサミオイル。

​昔から美容オイルとして使用されてきました。

​天然セサミオイル

ができるまで

アンチエイジング効果

LANKAのセサミオイルは、ビタミンE・リグナン・セサミン・セサモリン・セサモール・セサモリノールなどの抗酸化成分を多く含んでいるセサミオイルです。

抗酸化作用が働くことはシミやくすみなどを引き起こしてしまう肌の老化を防ぎながら、アンチエイジング効果も期待することができます。

デトックス

LANKAのセサミオイルはとても肌に浸透しやすくなっていて、セサミオイルを使ってマッサージやクレンジングを行い毛穴にオイルをしっかり浸透させることで、溜まった老廃物や毒素などを取り出してくれるデトックス効果を期待することができます。

保湿

セサミオイルには高い保湿効果があるといわれており、マッサージだけでなくクレンジングにも多く使われています。普段から乾燥肌が気になっているという方や、肌に潤いをプラスしたいという方の強い味方になってくれるセサミオイルです。

髪のケアに

セサミオイルには抗酸化作用があるので、マッサージをして頭皮にセサミオイルを馴染ませることで頭皮の老化を防ぐことができ、皮脂バランスを整えて抜け毛やフケを防止しながら髪の健康を維持するのに効果的となっています。

​使用方法

クレンジング

セサミオイルでクレンジングをするときは、手のひらにセサミオイルを適量とってからよく温めて、顔全体にやさしくしっかりとなじませてください。

​LANKAのセサミオイルは肌に浸透していくのでふき取りは必要ありません。

肌に浸透しやすいセサミオイルが毛穴につまった汚れを洗い落としてくれて、クレンジングをした後もしっとりとした保湿効果を発揮してくれるので、肌がすぐに乾燥してしまうといった方にはとてもオススメのオイルです。

マッサージ

顔は中心から外に向けて、筋肉を動かさないようにやさしくマッサージしてください。

(横に流したリンパ液を首に向かって流してください。)

その他、手や足のかさつき、気になる部位にはオイルをすり込むようにマッサージしてください。

​お風呂あがり等効果が期待できます。

​福岡県久留米市田主丸町石垣1365-6
平日9時~17時
土日・祝日 不定休​ 
0943-72-3800

lanka.factory.tanushiaru.ishigaki1365-6